Ignorer et passer au contenu
SNQR MOTORSSNQR MOTORS
24h du mans 2023 : karting

Historique

Les 24 heures du Mans Karting est une course d’endurance qui se déroule sur le circuit international de karting Alain Prost. La première édition des 24 heures du Mans Karting a eu lieu en 1986. Depuis lors, la course a gagné en popularité et attire des équipes du monde entier. L’objectif de la compétition est de parcourir la plus grande distance possible en 24 heures.
La course est constituée de trois types de karts :
  • Amateur
  • Gentleman
  • Sport

les équipes sont généralement composées de plusieurs pilotes qui se relaient au volant tout au long de la course.

Les 24 heures du Mans Karting présentent des défis uniques pour les pilotes.
Outre la fatigue due à la durée de la course, ils doivent faire face à des conditions météorologiques changeantes, à la gestion du trafic sur la piste et à la stratégie de course. La compétition est souvent intense et demande une grande concentration et une excellente maîtrise du kart.

Au fil des années, les 24 heures du Mans Karting ont attiré des pilotes de renom et des équipes de haut niveau, contribuant à l’élargissement de sa renommée.
C’est un événement qui suscite beaucoup d’engouement parmi les passionnés de karting et les amateurs de sports mécaniques.

L’aspect endurance de cette compétition en fait une épreuve exigeante pour les pilotes et les machines, et remporter les 24 heures du Mans Karting est considéré comme un véritable exploit dans le monde du karting.

Nos félicitations à l’équipe RKE pour cette victoire

Cette année, notre pilote Monsieur Richard Freddy Alliasse Milano c’est aligné sur le chassis numéro 33 au sein de l’équipe RKE. Ce même chassis qui à remporté la premiere place de la catégorie AMATEUR (Tableau des scores).